Cliente

Privado

Constructora

Año
2019
Localización
Castellón
Superficie
236 m2

«Vivienda compacta y de volúmenes claros, donde la sencillez y la pureza de sus formas reflejan un programa funcional sencillo».

En busca de la luz meridional.

La vivienda se ubica en una zona residencial de Castellón, en una parcela con dos de sus fachadas recayentes a calles y el resto medianeras y de forma trapezoidal. Con un condicionante importante de un retranqueo de 10 metros a uno de sus lindes, hizo que la vivienda se tuviera que retranquear mucho hacia uno de los lados de la parcela y como resultado una vivienda compacta y de volúmenes claros, donde la sencillez y la pureza de sus formas reflejan un programa funcional sencillo.

Una premisa importante por parte de los clientes fue que la zona de día debía estar completamente conectada y dando a la zona de terraza y piscina. Como resultado tenemos una planta baja, donde la cocina, estar y salón están en una única estancia de dimensiones adecuadas y comunicada con grandes cristaleras a una terraza que vuelca sobre la piscina. En la misma planta baja tenemos un dormitorio, un baño completo y un cuarto de lavandería. En la segunda planta, esta todo el programa de noche, compuesto por dos habitaciones para los niños y un baño completo y una suite, con su zona de vestidor y baño todo incorporado y conectado sin puertas.

Un aspecto singular es que a pesar de ser una vivienda muy compacta, también tiene una riqueza volumetríca formando una macla entre dos volúmenes claramente diferenciados, unos gris de zócalo y otro blanco que vuela sobre este.