Cliente
Verne Technology Group
Año
En proceso
Localización
Polígono Industrial Las Atalayas, Alicante
Superficie
2.700 m2
Premios
Ganador Concurso Privado

Julio Verne y sus textos son la inspiración para un proyecto conceptualizado desde el diseño biofílico aplicado a espacios de trabajo.”

Proyecto realizado junto a nuestros partners Alicante Arquitectura

El grupo empresarial Verne se encuentra ubicado en múltiples edificios en el polígono industrial Las Atalayas en Alicante. La expansión de la compañía es el motivo perfecto para la adquisición de un nuevo edificio que funcionará como cerebro y corazón de la multinacional: en este se ubican las oficinas administrativas generales y los servicios complementarios para toda la organización.

El proyecto consiste en la rehabilitación de un edificio preexistente que debe ser acondicionado con los nuevos estándares de sostenibilidad, confort y tecnología para   para convertirse en un ejemplo de campus corporativo en un entorno industrial. Flexibilidad, transparencia y colaboración son las premisas básicas que modifican la cultura organizativa de la compañía y generan espacios innovadores en el diseño de oficinas en la ciudad.

El diseño biofílico se plasma en todos los detalles del proyecto en el uso de materiales naturales, la generación de jardines interiores, espacios de relajación y restauración mental. El vacío interior que conecta todas las plantas,se resalta como el punto focal de la intervención y es el mayor punto de ingreso de la luz natural a los puestos de trabajo.

La planta baja es el área publica donde se ubican las salas de entrevistas y atención a clientes, salas de formación, una cafetería que se proyecta como un lounge para ser utilizado como espacio de reuniones en cualquier momento.

En la planta primera y segunda se ubican los puestos de trabajo de las diferentes áreas bajo esquemas de flexibilidad y control acústico. uno de los cambios mas importantes es la desaparición de los despachos, únicamente el CEO cuenta con espacio cerrado, para lo cual el proyecto cuenta con un amplio número de salas de reuniones que funcionan para diferentes dinámicas de reunión. La cubierta es recuperada para volverse un espacio social de los empleados en los cuales se incluirán un jardín de texturas, un minigolf, área de meditación y descanso.