planteamiento urbanístico alcocebreplanteamiento urbanístico alcocebre

Paseo marítimo de Alcocebre

Plan Estratégico de Desarrollo Turístico

El proyecto, ubicado en el municipio costero de Alcossebre, se enmarca dentro de un Plan Estratégico de Diseño Turístico en convenio con la Universidad Politécnica de Valencia y cuya finalidad es la de potenciar el turismo de la localidad a través de pequeñas actuaciones urbanísticas, arquitectónicas y de diseño.

La intervención se sitúa en el Paseo Vista Alegre, una vía privilegiada junto al paseo marítimo. Se plantea eliminar el tráfico rodado permanente de la calle, peatonalizar el vial, y remodelar la pequeña oficina de turismo.


 

Leer más

Descripción: Peatonalización de paseo marítimo y remodelación de oficina de turismo
Situación: Paseo Vista Alegre, Alcossebre
Año: 2015 | Superficie: 1.500m2 | Tipología: Urbanismo
Arquitectos:
sanahuja&partners
Juan Trilles
Erik Herrera
Javier Poyatos
Colaboradores:
Miguel Bartolomé, Cerámica a mano alzada
Constructora: Obras y construcciones Jesús Sales
Promotor: Ayuntamiento de Alcossebre | Alcalà de Xivert
Fotografía: Joan Guillamat

Anteproyecto

Se decide apostar por el producto cerámico para esta intervención, utilizando tres tipos muy distintos de cerámica, con distintos espesores, formatos, colores, acabados y usos.

En la oficina de turismo el proyecto se inspira en la celosía mediterránea, usada en muchos de los edificios de costa de los años 60 y 70. Se coloca una celosía cerámica esmaltada en blanco formando 3 muros semi transparentes de diferentes longitudes alrededor del edificio para darle más entidad. Estas celosías filtran las luces, las vistas y las brisas, mejorando el confort térmico y lumínico, ofreciendo un nuevo paisaje urbano.

Consecución