Clínica Medicina Ocular

La clínica se ubica en un local de dos plantas situado en un lugar privilegiado del ensanche de Valencia, la plaza América, que se abre hacia el jardín del Turia y abraza el arranque del antiguo puente del Mar.

La reforma plantea ubicar en la planta alta el programa de consultas, donde el personal y los pacientes pasarán la mayor parte del tiempo en su uso normal del centro, optimizándose además de esta forma el recurso de la luz natural en la mayoría de los espacios interiores. La planta baja, de menor dimensión e inicialmente más abierta hacia la calle, alojará la parte quirúrgica del programa y para ello se tratarán sus ventanas al exterior como soportes publicitarios.

 

 

 

Leer más

Características del proyecto

Descripción: Renovación integral para clínica de medicina ocular en Valencia
Situación: Plaza de América 3, Valencia
Año: 2013 | Superficie: 362m2 | Tipología: Interiorismo
Arquitectos:
Jaime Sanahuja
Emilio Cubillos
Colaboradores:
Ricardo Alonso, arquitecto técnico.
Javier Felis, ingeniero.
Constructora: Actia iniciativas S.L.
Promotor: Quijada Medicina Ocular
Fotografía: Héctor Rubio

Drawing

Este proyecto de interiorismo desarrollado por nuestro despacho de arquitectura se centra en el diseño del interior de esta Clínica de Medicina Ocular situada en Valencia. En el proyecto se llevó a cabo mediante una reforma integral de su interior, dando como resultado un local a medida con todas las comodidades y necesidades para trabajadores y pacientes.

 

Anteproyecto

Como elemento protagonista de esta ordenación espacial, la escalera se destaca con una envolvente de madera que focaliza la atención sobre ella y se convierte en el elemento articulador del centro. La paleta de materiales elegidos busca el carácter aséptico en los espacios de consultas mientras que en las zonas públicas de espera la búsqueda de un mayor grado de confort cobra la máxima importancia en el diseño propuesto.

BIM

En este proyecto, la configuración de las estancias y tiempos de espera de los visitantes ha sido considerado de especial importancia. Se han configurado como auténticas “salas de estar”, creándose distintos ambientes: zona recepción, zona infantil, sala general, salas previas a quirófano y posteriores a él, creándose un “circuito que acompaña muy amigablemente la estancia del paciente en la clínica.

Work in progress

La proyecto de interiorismo llevado a cabo en este Clínica de Medicina Ocular de Valencia está totalmente concluido y el centro médico funciona con total normalidad mientras los pacientes disfrutan al máximo de todas las comodidades y los mejores materiales durante sus visitas médicas.

100 %
Concluido

Consecución