interiorismo apartamentos graciainteriorismo apartamentos gracia

Apartamento Gracia 68

Ubicado en uno de los ejes urbanos con más solera de Barcelona, continuación del Paseo de Gracia, y en pleno corazón del barrio que le da nombre, el edificio donde se encuentra responde a una tipología característica en la Barcelona de principios del siglo XX.  Ocupando la segunda planta de un total de cinco, este piso había perdido por completo su esencia histórica. Tras diferentes reformas, los antiguos propietarios habían ocultado aquellos detalles que daban personalidad al espacio, convirtiéndolo en un piso oscuro, muy dividido y sin encanto alguno. La intervención plantea su transformación integral para convertirlo en una vivienda contemporánea muy funcional y, al mismo tiempo, devolverle su carácter histórico mediante la puesta en valor de algunos de sus elementos antiguos más interesantes. La recuperación del forjado de viguetas de madera y revoltón de rosca de ladrillo dejándolo visto o el repicado del enlucido de los muros medianeros para dejar en evidencia su fábrica, nos remiten directamente a la época de su construcción y constituyen el marco de antigüedad que buscamos. Algunas piezas clásicas de diseño ayudan a dar el aire contemporáneo al apartamento y rematan la decoración de esta ecléctica pero refinada vivienda. La distribución se ordena disponiendo las estancias principales en los extremos - apoyadas en las fachadas - para dejar reservada la zona interior más oscura a los espacios húmedos. Dando a la calle, el gran salón se ha convertido en la principal estancia de disfrute de la vivienda, mientras que recayendo al patio de manzana, las antiguas habitaciones pequeñas se han unido para crear dos amplias habitaciones tipo suite.  Leer más

Características del proyecto

Descripción: Rehabilitación vivienda urbana en Barcelona.

Situación:

Año: 1992 | Superficie: 120m2 | Tipologia: Interiorismo

Arquitectos: Jaime Sanahuja

Colaboradores:

Constructora:

Promotor: Familia Sanahuja Beltrán

Fotografia: Lluís Casals

CONSECUCIÓN