Casa M&J

Casa M&J

La vivienda se ubica en la zona residencial Lledó, en una parcela con dos de sus fachadas recayentes a calles y el resto medianeras y de forma trapezoidal. Con un condicionante importante de un retranqueo de 10 metros a uno de sus lindes, hizo que la vivienda se tuviera que retranquear mucho hacia uno de los lados de la parcela y como resultado una vivienda compacta y de volúmenes claros, donde la sencillez y la pureza de sus formas reflejan un programa funcional sencillo.

Una premisa importante por parte de los clientes fue que la zona de día debía estar completamente conectada y dando a la zona de terraza y piscina. Como resultado tenemos una planta baja, donde la cocina, estar y salón están en una única estancia de dimensiones adecuadas y comunicada con grandes cristaleras a una terraza que vuelca sobre la piscina. En la misma planta baja tenemos un dormitorio, un baño completo y un cuarto de lavandería. En la segunda planta, esta todo el programa de noche, compuesto por dos habitaciones para los niños y un baño completo y una suite, con su zona de vestidor y baño todo incorporado y conectado sin puertas.

Un aspecto singular es que a pesar de ser una vivienda muy compacta, también tiene una riqueza volumetríca formando una macla entre dos volúmenes claramente diferenciados, unos gris de zócalo y otro blanco que vuela sobre este.

Leer más

Características del proyecto

Descripción: Vivienda unifamilair aislada con piscina
Situación: Pau Lledó (Castellón)
Año: 2017 Superficie: 236m2 Tipología: Residencial
Arquitectos:
Jaime Sanahuja
Mar Nadal
Emilio Cubillos
Colaboradores:
Javier Gacía. Arq. Técnico
Javier Felis. Ingeniero
Promotor: Privado

CONSECUCIÓN