Casa D&E

Luz, volúmenes, espacios y paisaje. Así podría resumirseeste proyecto.La casa se asienta sobre una parcela que ha permitido diseñarun jardín cuyo césped se funde con el green de un campode golf. El edificio se compone de una serie de volumetríasde distintos materiales que consiguen acotar unos espaciosexteriores que estructuran la vivienda de modo que ésta ysu entorno se constituyen en un continuo con alto confort yhabitabilidad. Hay tres materiales principales: el hormigón,que forma la gran caja que acoge el salón-comedor y a laque se abrazan el volumen blanco donde se ubican los dormitoriosy el estudio y las dos cajas de madera, que emergenasomándose tímidamente al paisaje. Los clientes deseabanconservar intacto el pinar que había en la parcela y gozarde vistas hacia el campo de golf, pero, al mismo tiempo,conseguir cierto grado de privacidad. Así que la vivienda secierra respecto de la calle, abriéndose del lado del jardín ycon vistas sobre el arbolado del golf y la orientación mar.En el interior, el comedor a doble altura y el salón acotansus respectivas zonas a través de un juego geométrico definidopor los elementos del mobiliario. Los elementos arquitectónicos–la chimenea negra, la estantería blanca, lassuperficies de cristal y madera–contribuyen a “suavizar” larotundidad de la volumetría imperante en el proyecto. Además,los cuatro lucernarios del techo actúan como elementosesculturales para el salón. Leer más

Características del proyecto

Descripción: Vivienda Unifamiliar Aislada con Piscina, Castellon.

Situación: Avda. de Los Pinos, Grao de Castellón (Castellón)

Año: 2008 | Superficie: 480m2 | Tipologia: Residencial

Arquitectos: Jaime Sanahuja , Mar Nadal , Emilio Cubillos 

Colaboradores:
Felipe Garcia, arquitecto técnico

Constructora: Construcciones Miguel Pons

Promotor: Privado

Fotografia: Lluís Casals

CONSECUCIÓN