proyecto vivienda colectiva torre alziraproyecto vivienda colectiva torre alzira

Concurso Torre Alzira

El proyecto consiste en una torre residencial de 25 plantas y con un total de 150 viviendas. Se resuelve a partir de un núcleo central de comunicaciones verticales y unas tipologías lineales de vivienda de crujía única, muy funcionales y flexibles, que se disponen en el perímetro del edificio y configuran un gran patio interior central.  El conjunto resultante es un edificio complejo y compacto, caracterizado por una volumetría unitaria y continua, que se significa como un hito urbano de referencia.  Los espacios complementarios comunes en este tipo de promociones, habitualmente resueltos en la parcela en planta baja, se ubican en este caso en vertical en diferentes zonas de manera repartida por la torre. Su volumen se vacía generosamente configurando terrazas comunitarias a las que recaen estas zonas de servicios comunes, como sala de lectura y multiusos, zonas de relax y spa o la piscina-gimnasio con solarium en la planta 2. Otro de los aspectos claves de esta torre es el máximo aprovechamiento de la luz y de la ventilación natural, gracias a la solución del gran patio central abierto mediante diferentes vaciados que aligeran el bloque y permiten la libre circulación del aire. Las viviendas cuentan con todas las estancias principales recayentes a las fachadas externas, relegando la banda húmeda de baños y cocinas a la cara del patio interior.  La piel del edificio, a base de lamas metálicas regulables, unificará todas las fachadas aportándole un carácter muy ligero, variable e insinuante por las transparencias que dicho sistema permite, a la vez que la cambiante posición de las correderas dará siempre imágenes diferentes, según la orienteción solar y las distintas estaciones a lo largo del año. 2006, Primer premio concurso restringido.

Leer más

Características del proyecto

Descripción: Torre de viviendas, locales diáfanos y dos plantas sótano para aparcamientos..

Situación: Parcela B13 situada en la zona residencial del Plan Parcial del Polígono Tulell de Alzira

Año: 2006 | Superficie: 15680m2 | Tipologia: Residencial

Arquitectos: Jaime Sanahuja, Mar Nadal, Emilio Cubillos  

Colaboradores:

Constructora:

Promotor: Fbex Promo Inmobiliaria SL

Fotografia:

CONSECUCIÓN