proyecto vivienda colectiva Torremariaproyecto vivienda colectiva Torremaria

Apartamentos Torremaría

El conjunto de apartamentos de Torremaría, situado en la Torre Bellver de Oropesa del Mar, se trata de un pequeño conjunto residencial compuesto por 8 viviendas que combinan a la perfección lo mejor de la montaña con unas espectaculares vistas a la costa de este turístico municipio de la provincia de Castellón.

La parcela, con una fuerte pendiente y magníficas orientaciones y vistas sobre la bahía de Benicàssim, se aterraza en cuatro niveles, los cuales se organizan de manera estratégica y estructurada para ofrecer las máximas ventajas y condiciones, favoreciendo las mejores vistas posibles de este enclave único. 

En el nivel superior se ubican dos viviendas, en el siguiente nivel se sitúan tres viviendas conectadas mientras que en el nivel inferior se encuentran las otras tres viviendas. El nivel más bajo, por su parte, cuenta con amplias terrazas con piscina comunitaria para todos sus residentes.

 

 

Leer más

Características del proyecto

Descripción: Proyecto de 8 viviendas en la urbanización Torrebellver en Oropesa del Mar (Castellón).
Situación: Parcelas 118-119-120. Urbanización Torrebellver. Oropesa del Mar.
Año: 2002 | Superficie: 1.080m2 | Tipología: Residencial
Arquitectos:
Carlos Guillamón
Alejandro Rubert
Jaime Sanahuja
Emilio Cubillos
Colaboradores:
Felipe Garcia, arquitecto técnico
Constructora: Construcciones Castaño S.L.
Promotor: Construcciones Castaño, S.L.
Fotografía: Lluís Casals, Joan Roig

Drawing

Pequeño conjunto residencial de ocho viviendas, ubicado en la urbanización Torre Bellver, en la costa de Oropesa. Un enclave mágixo que permite disfrutar de una vida tranquila a los pies de la montaña pero con increíbles vistas al mar, lo que le proporciona un carácter único y agradable para todo tipo de famílias.

 

 

Anteproyecto

En el nivel superior es dónde su ibca la zona de aparcamientos, el acceso al edificio y las dos primeras viviendas.

En el siguiente nivel por debajo de este se sitúan tres viviendas conectadas por un corredor que "cose" los tres volúmenes en que se ha articulado la volumetría del conjunto.

En el nivel inferior se sitúan las otras tres viviendas, combinándose tipologías simplex y dúplex, ofreciéndose una variada oferta.

Por último, en el nivel estabilizado en la parte más baja de la parcela se ubican terrazas ajardinadas comunitarias, piscina y solárium anexo.

 

 

BIM

La materialidad del proyecto se resuelve con ladrillo visto blanco y paramentos de piedra, siendo en los acabados internos protagonista la cerámica y la madera natural.

La imagen final del conjunto es unitaria y rotunda, resolviendo con la fragmentación en tres cuerpos la adecuada integración volumétrica en la falda de la montaña.

 

Work in progress

El proyecto está actualmente finalizado y en él conviven famílias con las máximas comodidades y ventajas de vivir a los pies de la montaña pero con preciosas vistas al mar. Un enclave único en el que la unión entre el mar y la montaña y la perfecta combinación entre los espacios interiores y exteriores permiten disfrutar de una vida calmada y tranquila gracias a la creación de una atmósfera mágica.

Premio Arquitectura del Instituto Valenciano de la Edificación IVE 2006.

 

100 %
Concluido

Consecución