proyectos arquitectura oficinas sanahujaproyectos arquitectura oficinas sanahuja

Estudio arquitectura y diseño sanahuja&partners

La apertura de la nueva sede de sanahuja&partners en Valencia, nos ofrece la oportunidad de replantearnos el tradicional estudio de arquitectura abriéndolo hacia un modelo interdisciplinar. El espacio elegido para ello son unos bajos situados en el céntrico barrio de Ruzafa, una de las zonas más activas cultural y artísticamente de la ciudad. El nuevo espacio permite dar cabida a actividades culturales y de investigación y proyectación arquitectónica, con voluntad de apertura e interrelación con otras disciplinas afines como el interiorismo, el diseño industrial, el paisajismo, etc.,… ligados a la amplia estructura profesional del estudio.  Las oficinas del estudio sitúan en la nave interior, quedando separadas por un pequeño patio verde intermedio y conectándose por una rotunda pieza de madera que funciona como distribuidor y que acoge discretamente el núcleo de servicios. En la planta baja se organizan los puestos de trabajo informatizados, zona de montaje de maquetas y proyectos y sala de reuniones. En el altillo se dispone una amplia sala de trabajo muy flexible, con zona de biblioteca y centro de documentación para sesiones de trabajo en grupo, presentación de proyectos y audiovisuales, área de investigación y generación e intercambio de ideas. Finalmente remata el programa un mini apartamento recayente a un patio de servicio ajardinado. La utilización de los patios como pozos de luz y ventilación funcionan perfectamente como elementos de acondicionamiento ambiental en la zona climática en que nos encontramos, mejorando la eficiencia energética del local al aprovechar al máximo los recursos naturales.  Proyecto seleccionado dentro de la exposición “Arquitectura Reciente en Valencia 2011-2013” del COAV 

Leer más

Características del proyecto

Descripción: Rehabilitación Estudio Arquitectura y Diseño, Ruzafa, Valencia.

Situación: Calle Denia, 37. Valencia

Año: 2012 | Superficie: 215m2 | Tipologia: Interiorismo

Arquitectos: Jaime Sanahuja, Emilio Cubillos, Mar Nadal

Colaboradores:
Ricardo Alonso, Arquitecto técnico.
Gustavo Reboredo
Felipe García
María José Molina
Anna Santacreu
Juan Trilles

Constructora: Aralia Dinamic S.L.

Promotor: Jaime Sanahuja y Asociados S.L.P.

Fotografia: Joan Roig

CONSECUCIÓN