equipamiento público refugio altisequipamiento público refugio altis

Refugio Forestal en el monte Altis

La edificación se asienta sobre las ruinas de una antigua masía en el área recreativa del Altis en el término municipal de Villahermosa del Río, en la provincia de Castellón. Su implantación responde al principio de la armonización con la conservación y protección del medio natural. Se ha desarrollado el programa de necesidades prácticamente todo en una planta, de forma que el edificio reúna unas óptimas condiciones de accesibilidad, ubicando los usos secundarios en distintos niveles.El edificio consta de: Planta semisótano con cuarto de instalaciones y aljibe, planta baja con dos dormitorios para 16 personas cada uno, aseos masculinos y femeninos, cocina con despensa, comedor-zona de estar y terraza, planta altillo con dormitorio para monitores. Se ha aprovechado el desnivel natural del terreno  para escalonar el edificio de forma que se integre mejor en la topografía, a lo que contribuye la disposición de las cubiertas inclinadas, las cuales se rompen y organizan dando carácter a los espacios que acogen. El edificio se inserta pausadamente en el paisaje significándose a la vez como referente de la presencia humana respetuosa con el mismo. Leer más

Características del proyecto

Descripción: Refugio en el monte Altis, Penyagolosa.

Situación: Monte Altis, Villa Hermosa del Rio, Castellón, España.

Año: 2004 | Superficie: 358m2 | Tipologia: Equipamiento

Arquitectos: Jaime Sanahuja, Emilio Cubillos

Colaboradores:
Adrian Casado, ingeniero.

Constructora:

Promotor:

Fotografia:

CONSECUCIÓN