Torre Bellver Villa + arquitectura residencial sanahuja partners
Torre Bellver Villa + arquitectura residencial sanahuja partners

Categoría: Proyectos, Vivienda unifamiliar, Arquitectura, Arquitectura residencial

08 /04/2016

Villa +: vivienda mediterránea en un entorno de mar y montaña


En ocasiones, la singularidad del terreno provoca que el proyecto deba centrarse en provechar al máximo las posibilidades de su disposición.

Este es el caso de la vivienda unifamiliar Villa +, situada en la urbanización Torre Bellver. Un enclave único que aúna en perfecta armonía un paisaje de mar y montaña, en Oropesa del Mar.

Este proyecto residencial tenía la peculiaridad de anclarse en un terreno con evidentes desniveles que provocaban la necesidad de disponer la vivienda en distintas plataformas horizontales para conseguir toda la superficie habitable que sus dueños necesitaban.

Los propietarios de Villa + precisaban una casa de verano y fines de semana en la que aislarse del estrés cotidiano, que cumpliera con las exigencias de espacio propias de una familia numerosa como la suya.

La complejidad del terreno

Ante este desafío, sanahuja&partners, estudio de arquitectura en Valencia, Castellón e Ibiza, decidió ordenar los espacios con la construcción de distintos volúmenes en cada una de las plataformas horizontales, de manera que el primer nivel acogiera la terraza principal de la casa y la piscina, fusionándose con el horizonte y las espectaculares vistas al mar de la zona.

La terraza se completa con dos volúmenes que recogen casi toda la superficie de la vivienda, con un total de 820 m2.  En el primer volumen se encuentra la sala de estar, el comedor, la cocina de estilo office con lavadero y una despensa, por lo que acoge todas las zonas comunes del hogar en las que la familia compartirá su día a día y podrá beneficiarse de la luz natural gracias a su diseño con enromes cristaleras alrededor de toda la estructura.

Por otro lado, el segundo de los volúmenes cobija los espacios privados de la familia como son los dormitorios y baños, gozando de una mayor privacidad con ventanales más pequeños.

La disposición de la parcela obligaba a que la arquitectura de la vivienda se planteara, casi en su totalidad, en una sola planta. Así, la segunda planta de la villa sólo alberga el cuarto de invitados y un estudio, que posee las mejores vistas de la construcción, mirando directamente al mar.

El blanco predominante le otorga  el espíritu mediterráneo propio de los trabajos sanahuja&parners y que, además, encaja a la perfección con el entorno. En su diseño de interiores predomina el estilo minimalista y contemporáneo para conseguir la sensación de amplitud y luminosidad que caracterizan este hogar, cumpliendo con los requisitos de los propietarios. 

Torre Bellver Villa + interior vivienda sanahuja & partners
Torre Bellver Villa + interior vivienda sanahuja & partners
Torre Bellver exterior de Villa + sanahuja&partners
Torre Bellver exterior de Villa + sanahuja&partners