Vivienda La Palometa Sanahuja&Partners
Vivienda La Palometa Sanahuja&Partners

Categoría: Arquitectura comercial, Proyectos, Interiorismo, Sanahuja&partners, Arquitectura residencial

12 /05/2016

Especial 2016 Sanahuja&partners: un año de proyectos emblemáticos‬‬‬‬‬‬‬‬


Dentro de unos días nos adentramos en el 2017 y en nuestro estudio de arquitectura en Valencia, Castellón e Ibiza, sanahuja&partners, no podemos evitar echar la vista atrás y hacer un recorrido por algunos de los proyectos más significativos que hemos llevado a cabo a lo largo de este 2016.

Con cariño, recordamos cada uno de los proyectos arquitectónicos y todo el trabajo, el esfuerzo y la dedicación que hemos depositado en cada uno de ellos.

De este modo, cada proyecto que realizamos se convierte en un proyecto al que dotamos de alma y corazón, consiguiendo que el resultado sea impecable e inigualable. En sanahuja&partners nos gusta que cada uno de nuestros trabajos sea impactante, especial y que tenga ese ápice de esencia mediterránea que tanto caracteriza a nuestra arquitectura.

A continuación,algunos de estos proyectos de sanahuja&partners 2016:

 

Vivienda La Palometa

La Palometa es uno de nuestros últimos proyectos residenciales de nuestro estudio de arquitectura sanahuja&partners. Un proyecto de vivienda unifamiliar en la  Sierra Engarcerán que mimetiza a la perfección la firme apuesta por la arquitectura moderna en contrapartida con la tradición y autenticidad.

Fiel a su filosofía de trabajo, nuestro estudio de arquitectura ha querido conservar en este proyecto aquello que es capaz de ofrecer el enclave privilegiado en el que se ubica.

Como en un elegante y sutil equilibrio pétreo, exhibe muros de mampostería de piedra, tanto en el interior como en el exterior, jugando asimismo con una bella iluminación indirecta en foseados, capaz de potenciar todavía más si cabe el origen natural de la piedra.

 

Rehabilitación Molino de Harina – Restaurante

Otro de los proyectos más especiales de este año para sanahuja&partners es la rehabilitación del Molino de Harina – Restaurante, un lugar que desprende magia por la impecable conservación de su esqueleto arquitectónico original.

Un proyecto que se divide en dos plantas: la planta baja, en la que se encuentra la antigua maquinaria y estructura del molino antiguo, así como baños, cocina y una zona con mesas para la degustación de gastronomía local; y una primera planta, en la que se halla el espacio destinado a restaurante.

De este reto arquitectónico destacar como sanahuja&partners ha sabido aprovechar el atractivo cultural del restaurante mediante una plausible rehabilitación de la antigua estructura del molino, como también reconvertir un edificio en desuso en un atractivo turístico con autenticidad y seña de identidad.

 

Proyecto residencial Casa Mía

Casa Mía es una vivienda unifamiliar adaptada íntegramente a las necesidades del cliente. Un proyecto residencial distribuido en dos plantas en el que destaca la celosía cerámica implantada, que filtra la luz creando un original juego de luces y sombras y le confiere un marcado carácter mediterráneo.

Destacar la singular volumetría de este proyecto así como la amplitud interior, con grandes estancias y un salón a doble altura.

Su materialidad a base de materiales sencillos y honestos, como el hormigón peldañeado en la escalera interior, convierten a este proyecto en una vivienda fresca, serena y colmada de confort y habitabilidad.

 

Diseño de interior nuevas oficinas de Pinchaaquí

Un ambicioso proyecto de interiorismo para la consultoría de marketing online Pinchaaqui.es. Se nos planteó un gran reto, el de crear un espacio que estimulara a los trabajadores y potenciara la innovación, la creatividad y el trabajo en equipo.

Nuestro estudio de arquitectura aunó todo su conocimiento y pasión para crear finalmente un espacio en clave industrial con techos altos que llegan al firmamento, ladrillos a la vista y un entramado de mesas hexagonales en color blanco, ejerciendo bello contraste con las lámparas y el suelo de color naranja corporativo.

Se apostó por un espacio abierto para fomentar el trabajo colaborativo entre los compañeros y reflejar así la filosofía de transparencia de Pinchaaquí.

 

Proyecto residencial de vivienda en el Madrigal

La vivienda en el Madrigal se trata de una vivienda unifamiliar ubicada en Vila-real. De forma triangular y líneas rectas, la vivienda se distribuye en prácticamente una única planta aunque con dos zonas claramente diferenciadas.

Mientras los dormitorios se encuentran en la parte este del edificio, los espacios de día se han situado en el sur para aprovechar al máximo la luz solar. Los baños se encuentran en el norte de la casa junto a la entrada y la cocina, abierta al comedor y orientada al oeste, un espacio que se convierte en elemento articulador de toda la casa.

El volumen que da carácter a la estructura de la vivienda es la doble altura que se ha diseñado sobre el salón, un mágico estudio que permite establecer bajo de él una gran terraza cubierta anexa al salón.