Villa Restaurante en Alcossebre
Villa Restaurante en Alcossebre

Categoría: Equipo

13 /04/2018

Proyectos sanahuja&partners: Inauguración La Villa Restaurante en Alcossebre


Estuvimos en la inauguración de La Villa restaurante y chill out en Alcossebre, en una parcela a escasos metros del mar y con unos grandes pinos existentes que fueron la inspiración para el diseño biofílico a  la hora de abordar el proyecto.

Con este nuevo proyecto de interiorismo, sanahuja&partners y la inmobiliaria Albert Villas buscan satisfacer las necesidades de un nuevo espacio de atracción de público que potencie el disfrute de la ciudad, y que sirva como generador de actividad económica.

El proyecto arquitectónico trata la rehabilitación y decoración de una antigua vivienda de marcado carácter mediterráneo y la ampliación exterior con una serie de terrazas que se desarrollan en el resto de la parcela libre.

En qué ha consistido el proyecto de La Villa Restaurante

Aprovechando el desnivel existente en la parcela desde la casa hasta la cota más baja, se realizan cuatro plataformas de geometría rectangular que se van adaptando a la misma pendiente para permitir vistas de una manera escalonada hacia el mar.  Las dos terrazas más próximas al restaurante se cierran mediante una pérgola bioclimática y unas cortinas de vidrio, dejando la máxima transparencia y funcionalidad posible. Las otras dos, se utilizan para zona chillout, en un ambiente más distendido. La zona de cocina y servicios se sitúa en la parte posterior, y se ejecuta mediante contenedores marítimos para minimizar el impacto constructivo en la parcela.

En cuanto a la materialidad, se intenta conseguir una propuesta muy mediterránea: cerámica hidráulica en los pavimentos de la zona de restaurante, tarima de madera de pino termo-tratado en las terrazas chillout y como revestimiento de los contenedores de las zonas de servicio, encalados para los muros y la propia casa, una propuesta que intenta ser fresca y cálida a la par. La iluminación juega un papel fundamental, intentando en todo momento potenciar la vegetación existente y generando un ambiente de claros-oscuros, huyendo de la iluminación difusa.