Clínica Medicina Ocular

Clínica Medicina Ocular

Visita virtual 
La clínica se ubica en un local de dos plantas situado en un lugar privilegiado del ensanche de Valencia, la plaza América, que se abre hacia el jardín del Turia y abraza el arranque del antiguo puente del Mar.
 
La reforma plantea ubicar en la planta alta  el programa de consultas, donde el personal y los pacientes pasarán la mayor parte del tiempo en su uso normal del centro, optimizándose además de esta forma el recurso de la luz natural en la mayoría de los espacios interiores. La planta baja, de menor dimensión e inicialmente más abierta hacia la calle, alojará la parte quirúrgica del programa y para ello se tratarán sus ventanas al exterior como soportes publicitarios.
 
Como elemento protagonista de esta ordenación espacial, la escalera se destaca con una envolvente de madera que focaliza la atención sobre ella y se convierte en el elemento articulador del centro. La paleta de materiales  elegidos busca el carácter aséptico en los espacios de consultas mientras que en las zonas públicas de espera la búsqueda de un mayor grado de confort cobra la máxima importancia en el diseño propuesto.
 
En este proyecto, la configuración de las estancias y tiempos de espera de los visitantes ha sido considerado de especial importancia. Se han configurado como auténticas “salas de estar”, creándose distintos ambientes: zona recepción, zona infantil, sala general, salas previas a quirófano y posteriores a él, creándose un “circuito que acompaña muy amigablemente la estancia del paciente en la clínica.
 
Descripción: 
Renovación integral para clínica de medicina ocular en Valencia
Situación: 

Plaza de América 3, Valencia

Año: 
2013
Superficie: 
362m2
Tipología: 
Interiorismo
Arquitectos: 

Jaime Sanahuja
Emilio Cubillos

Colaboradores: 

Ricardo Alonso, arquitecto técnico.
Javier Felis, ingeniero.

Constructora: 
Actia iniciativas S.L.
Promotor: 
Quijada Medicina Ocular
Fotografía: 
Héctor Rubio

Subscribe to our mailing list

* indicates required