Casa D&E

Casa D&E

Luz, volúmenes, espacios y paisaje. Así podría resumirse
este proyecto.
La casa se asienta sobre una parcela que ha permitido diseñar
un jardín cuyo césped se funde con el green de un campo
de golf. El edificio se compone de una serie de volumetrías
de distintos materiales que consiguen acotar unos espacios
exteriores que estructuran la vivienda de modo que ésta y
su entorno se constituyen en un continuo con alto confort y
habitabilidad. Hay tres materiales principales: el hormigón,
que forma la gran caja que acoge el salón-comedor y a la
que se abrazan el volumen blanco donde se ubican los dormitorios
y el estudio y las dos cajas de madera, que emergen
asomándose tímidamente al paisaje. Los clientes deseaban
conservar intacto el pinar que había en la parcela y gozar
de vistas hacia el campo de golf, pero, al mismo tiempo,
conseguir cierto grado de privacidad. Así que la vivienda se
cierra respecto de la calle, abriéndose del lado del jardín y
con vistas sobre el arbolado del golf y la orientación mar.
En el interior, el comedor a doble altura y el salón acotan
sus respectivas zonas a través de un juego geométrico definido
por los elementos del mobiliario. Los elementos arquitectónicos
–la chimenea negra, la estantería blanca, las
superficies de cristal y madera–
contribuyen a “suavizar” la
rotundidad de la volumetría imperante en el proyecto. Además,
los cuatro lucernarios del techo actúan como elementos
esculturales para el salón.
Descripción: 
Vivienda Unifamiliar Aislada con Piscina, Castellon
Situación: 

Avda. de Los Pinos, Grao de Castellón (Castellón)

Año: 
2008
Superficie: 
480m2
Tipología: 
Residencial
Arquitectos: 

Jaime Sanahuja 
Mar Nadal 
Emilio Cubillos 

Colaboradores: 

Felipe Garcia, arquitecto técnico

Constructora: 
Construcciones Miguel Pons
Promotor: 
Privado
Fotografía: 
Lluís Casals

Subscribe to our mailing list

* indicates required